Меню 
Skip to content
 

Черепово

ЧереповоИзвестное утверждение о том, что Москва — большая деревня, теперь верно. Только я бы добавил, что очень большая.

Водоем, который я давеча посетил, находится аккурат в центре новой Москвы. Рядом с ним большое кукурузное поле, а по берегу гуляют козы и гуси. И это все в 40 минутах от Кремля. Если, конечно, пробок нет. Именно столько времени у меня ушло, чтобы рано утром доехать до этого симпатичного водоема. Он оказался довольно большим, протяженностью больше километра. Пруд образован на ручье, который питают родники. Поэтому вода в пруду довольно прохладная и чистая. Настолько чистая, что около плотины соорудили общественный пляж. Но уже середина осени, и желающих искупаться нет, берега во власти рыбаков.

Рядом с водоемом проходит дорога, и я для начала решил медленно проехать по берегу и присмотреть интересное местечко. Мест хватало, рыбаки, видимо, еще не подтянулись. Немного даже помучился с выбором, где лучше встать, а точнее, где закормить. Я решил начать ловлю со спиннинга, так как и мой навигатор, и прогноз нашей газеты обещал хороший клев с самого утра. Весь вопрос в том, есть ли в данном водоеме хищник.

Есть. Буквально на третьем забросе — отчетливый удар. Твистер морковного цвета кого-то заинтересовал. Это порадовало и вселило надежду, как свадьба под ключ!

На поверхности воды то тут, то там периодически раздавались всплески рыбы. В какой-то момент одна самая резвая практически целиком выскочила из воды недалеко от берега и была опознана мной как плотва. И совсем не мелкая была рыбка. Похоже, что хитрюга пыталась меня соблазнить, заставить взять в руки удочку, но я решил держаться до последнего и спиннинг в сторону не откладывать.

А плотва все прыгала и прыгала, а я все не поддавался и продолжал свои попытки соблазнить хищника твистером. И мое упорство было вознаграждено. Удар окуня был четким, как и подсечка. Недолгая борьба — и первый окунь в зачете. Теперь плотва может хоть сальто в воздухе делать, но за удочку я пока не возьмусь. Еще пара забросов, и снова окунь, чуть помельче, зато после неудавшейся подсечки атаковал приманку вдогон. Похоже, что я нащупал бровку с какой-то коряжкой или кустом, так как поклевки были примерно в одной точке и приманка периодически за что-то цеплялась, но обошлось без зацепов.

Третий окунь попался в этой же точке, как, впрочем, и четвертый. Веселенькая рыбалка, прогноз-то не обманул! Единственное, что немного напрягало, так это проезжающие по дороге трактора. Но плотву трактора не напрягали, она продолжала периодически выпрыгивать из воды в прибрежной зоне. А вот окуневые поклевки прекратились. Наверное, я проредил косячок.

Решил дойти до плотины и половить там на боковой кивок. Давно я что-то на него не ловил. Но за полчаса ни одной поклевки. Снова забросил спиннинг, и тут же поклевка. Сразу понял, что не окунь. И точно, мелкий щуренок у меня на крючке. Пара кадров — и скорей на волю. Щучки покрупней не поймал, но, скорее всего, она там есть, иначе откуда мелкой взяться?

Окунь есть, щучку тоже поймал, вот и настала очередь плотвы. Да не тут то было. Вроде и место прикормил — правда, глубина оказалась больше трех метров, насадки разные предлагал, горизонт ловли менял, да только рыжеглазая категорически не хотела ловиться. Хотя продолжала периодически выпрыгивать из воды — видать, обиделась.

Зато, глядя на поплавки, я поймал пятого окуня и решил, что этого будет достаточно и разведку можно закончить. А с плотвой разберусь, как только встанет лед, пускай тогда попрыгает.

ПРОЕЗД

На личном автотранспорте:

По Калужскому шоссе 15 км от МКАД, поворот налево, по указателю «Кувекино, Евсеево». Далее по главной до Черепово, в конце деревни налево.

Общественным транспортом:

От метро «Теплый Стан» автолайн № 521А до Черепово.

Из материалов газеты «Рыбак-рыбака»

Написать отзыв