Меню 
Skip to content
 

Как правильно добавлять кашу в прикормку? — Салапин

Постоянно возникает один и тот же вопрос, как правильно использовать кашу и другую крупную фракцию, высыпать все в готовую прикормку сразу и перемешать? Добавлять понемногу? Понемногу это сколько? И так далее. Давайте попробуем внести ясность в этот вопрос.

Для начала давайте поймем, зачем мы это все делаем. Почему вообще нужна крупная фракция, какая у нее задача? Ответ очень простой. Обычная прикормка выполняет в основном задачу по привлечению рыбы в точку. Она активная, пылит, мутит, но пожрать рыбе в ней практически нечего. Летом, когда все обменные процессы у рыбы ускорены и она зачастую голодная, рыба может очень быстро откликнуться и подойти в точку. Но, не найдя ничего существенного поесть, может ровно с той же скоростью и покинуть ваш прикормочный стол в поисках более зеленых пастбищ. Вот как раз для того, чтобы удержать подошедшую рыбу в точке ловли, и нужна каша и прочая крупная фракция. Учуяв издали вкусный запах, и, придя по шлейфу мелких частиц, на столе рыба найдет, что можно реально съесть, а не просто понюхать. Тогда шансы на то, что она подольше у нас задержится, возрастают. Соответственно, возрастает шанс поймать не одного проходного трофея, а нескольких.

 

Как видите, варианты бывают разные и нюансов, связанных с различными условиями ловли, много. Основное, что надо понять и запомнить, это то, что каша предназначена больше для удержания крупной рыбы, и именно так ее и надо применять. Смотрите на ваши условия, складывающиеся на конкретной рыбалке, и, соответственно, применяйте различные схемы кормления.

 

Написать отзыв