Меню 
Skip to content
 

Рыбалка с фидером на дамбе Финского залива — Салапин

По приглашению руководства компании Авек провел выходные в славном городе Санкт-Петербурге. В программе был осмотр и тестирование новых образцов фидеров и, разумеется, рыбалка. Где еще лучше тестировать фидеры, как не на рыбалке.

В первый день рыбачили на дамбе Финского залива. Интересный и непростой водоем. Самое важное в этой рыбалке — не навернуться с камней 🙂 и не поломать ноги-руки и голову. Ну и снасти, само собой. К счастью, с этим мне удалось справиться.

Пока приехали с поезда, заехали за снастями, добрались до точки ловли, в общем, ловить начали уже ближе к 10 утра, поздновато. Рыба нас не порадовала. По сообщениям местных, она прекрасно брала еще в среду-четверг, но к выходным настроение у нее упало и клевать она не особенно и хотела.

Я нашел две интересные точки, ну и отлично, можно протестировать сразу 2 фидера в условиях реальной рыбалки. Одна точка располагалась прямо под ногами. Там идет свал за камушками сразу до 6,5 метров. На конце этого свала эхолот «Маяк» показал мне собравшуюся рыбу, там я ловил медиумом 3,60. Попробовал покидать «Маяк» хэвиком вдаль, но до существенного подъема так и не докинул. Поэтому, на примерно ровном дне 6,5-7 метров, нашел участок дна с камушками (и скорее всего ракушкой) и на нем заклипсовал второй фидер.

Прикормку сготовил довольно простую, пачка Prime Лещ, пачка Salapin Лещ Люкс и полпачки Prime Плотва. Знал бы наперед, что обещанного крупного подлещика в районе нет, изменил бы состав в пользу плотвы. Залил это дело бустером Лещ не стесняясь, т.к. буквально в 15 метрах рядом расположились ведущие спортсмены-фидеристы Санкт-Петербурга и надо было ловить в таких непростых условиях. Не обошлось без сухариков и опарыша в качестве животного компонента. В качестве наживки выступал мотыль и опарыш.

По самой рыбалке могу сказать, что рыба на прикормку не вставала (мелочь не в счет), бессистемные поклевки подлещика, возможно, проходного. Когда нет подлещика, в наличии все на свете — мелкая плотва, густера, даже окушки. Не могу выделить ближнюю или дальнюю точку, и там и там было поймано по зачетному подлещику. По мелочи с «утра» лучше работала ближняя точка, после полудня — дальняя.

Вдоволь нашвырявшись кормушек, разложили оставшиеся образцы, потрясли, какими-то поработали, сделали все необходимые выводы о дальнейшей работе над удочками. Пусть улов был невелик, а рыбалка была довольно трудовая, кое-что наковырять удалось. Но рыбалка это «не моя», к такой мелочи у меня руки и снасти не приспособлены 🙂

Запланировали на воскресенье рыбалку на Средней Невке, это река с хорошими глубинами и сильным течением, для тестирования тяжелых моделей фидеров и попытки поймать хорошую крупную рыбу (леща).

Написать отзыв