Меню 
Skip to content
 

Видео «Балашиха и ближайшее околорубежье» — В конце июля на Пехорке

 В конце июля на ПехоркеНи для кого не является секретом, тот факт, что нет ни чего лучше, чем провести время на рыбалке. Что время, проведённое за любимым делом, Господом в счёт жизни не принимается. Так и я, стоя перед выбором, провести свой выходной дома, в кресле перед компьютером, или с фидером на речке, долго не терзал себя выбором. Изначально было известно, что на Пехорке в городской черте, не достичь передовых результатов, тем более, что на улице стоит тридцатиградусная жара, которую и люди-то переносят с большим трудом, что уж говорить про рыбу. Горячего клёва ждать не приходилось. Но меня это не тормозило.
И вот, проводив поутру супругу на работу, я со своим нехитрым скарбом на берегу Балашихинской «Пехорка- ривер». Последний раз я наслаждался местными пейзажами в начале последнего месяца весны. Тогда мой улов составила мерная красавица — уклейка. ( см. отчёт )Что ожидает меня ныне? Время покажет. Прикормка — «Карп, Карась» от фирмы Traper и «рыболовные сухари» с ароматом мотыля. Для эксперимента решил взять для ароматизации масло «Карамель» и «Тути фрути», а в качестве наживки неизменные мотыль и опарыш. При ловле использовал пластиковые кормушки с «крылышками» 32 и 25 гр. Основная монофильная леска 0,25 и флюкарбоновый поводок от «Salmo» 0,14 мм., длиной около 60 см.

Закормившись, стал экспериментировать с наживкой. Первым проявил себя мотыль. Перед аппетитным червячком не устояла малышка- плотвичка. Перенасадил, заброс — уклейка. Интересное активное начало. Далее последовала некоторая пауза в клёве, которую я заполнял активными забросами — прикармливаниями и сменой наживки. После того как, очередную порцию мотыля я сдобрил маслом с ароматом карамели, сразу после заброса последовала поклёвка. Подсёк — мимо. Перезабросил карамельного мотыля. Ожидание поклёвки не затянулось. Уверенная поклёвка, подсечка и на том конце снасти ощутилось ритмичное, упругое трепыхание невидимой пока рыбы. С трепетом подматываю кормушку, и взору предстаёт миниатюрная, чуть меньше ладошки, Густерка. Минут через десять — её старшая сестричка, с длань величиной. В течении полутора часов ещё ещё парочка уклеек и дальше беспросветное бесклёвье.

Одинадцатичасовое светило, было ярким свидетелем моих сборов домой. Более чем скромный результат не смог омрачить моего прекрасного настроения. Отпущенный улов грел душу. Дорога домой не портила настроение, ведь скора снова на рыбалку, на свидание с природой.

Написать отзыв