Меню 
Skip to content
 

Воблер Megabass Kanata

Данный обзор посвящен рыболовам переболевшим ловлей хищной молоди, ушедшим в сторону приманок направленных на поимку трофея. В условиях прессинга общедоступных водоемов браконьерами и нерадивыми любителями, гнушающимися требований правил любительской рыбалки, поимка достойного трофея кажется во истину чем-то фантастическим, либо игрой в лотерею, с малой вероятностью выигрыша.

Прежде всего, под трофейную ловлю нужно подобрать надежную приманку, которая даст большую вероятность поклевки в случае наличия рыбы, способной одолеть крупную добычу. Методом проб и ошибок подобрал интересный воблер Megabass Kanata 160 F, характеристики приманки весьма впечатляющие, длина 16 см., вес 30 грамм, при всем этом заглубляться приманка способна приманка на 1 метр.

Визуально можно понять, что ставка в данной приманке в большой степени сделана на внешнюю схожесть с предполагаемой добычей хищной рыбы, и стоит отметить, что в натуральных окрасках дизайнерам это успешно удалось. Не смотря на внушительный размер, и вес сравнимый с весом обычной колебалки, летит воблер не как помойное ведро, что называется за горизонт, все это благодаря классической системе дальнего заброса данного производителя, которая применяется не только в Megabass Kanata 160 F.

В целом, воблер Megabass Kanata 160 F может с первого взгляда показаться обычным представителем семейства биг-минноу, однако, у него есть своя неотразимая изюминка. Заключается она в следующем. Многие могли лицезреть в чистой воде, как крупная красноперка, уже имеющая жизненный опыт, увидев на водной поверхности объект, который может стать ее пищей, не хватает его сразу, как ее меньшие собратья, а медленно поднимается к нему, видимо убеждаясь в процессе всплытия, в безопасности объекта. Примерно так же всплывает Megabass Kanata 160 F, нет как пробка, а именно как увлекшаяся, к примеру, упавшим насекомым рыбка.

Такой маневр доступен рыболовам, запасшимся на рыбалке терпением, а когда хищника видно – еще и крепкими нервами, так момент истины может произойти прямо не глазах. Практика показывает, что именно такие нестандартные решения в анимации приводят к поимке трофея, перед глазами которого на запрессованном водоеме за сутки проносится сотня блесен, вертушек и силиконовых приманок.

Другой фишкой Megabass Kanata 160 F является наличие собственной ярко выраженной игры на равномерной проводке. Среди рабочих воблеров класса минноу это редкость, так как многие такие модели рассчитаны ловить на твичинге, и не приемлют других проводок. Данная модель аппетитно переваливает боками на равномерной проводке, своим внешним видом имитируя упитанную калорийную добычу. В зависимости от скорости равномерной проводки, покачивания боков меняю интенсивность, но тем не менее привлекательности воблер не теряет на любой из понравившихся уже самому рыболову скоростей.

Классический твичинг заставляет Megabass Kanata 160 F мгновенно заводится на рывке, и как описано выше, медленно всплывать на паузе.

Применял эту приманку на мелких участках, собственно самом любимом месте крупной щуки, как правило, «мамаши» любят часами стоять на меляке у дна, или за камышом, не размениваясь на снующую у их носа мелочевку, атакуя лишь крупную рыбу, именно на такие моменты и брал этот воблер. Кроме того, не стоит удивляться, если на крючки Megabass Kanata 160 F повеситься щуренок с него же размером, похоже инженеры подобрали и частоту колебаний, и внешнюю форму воблера так, что даже маленькая щучка считает его вкусным. Следует уделить внимание катушке, с которой лучше ловить на Megabass Kanata 160 F. В данном случае двух, трех тысячку безынерционку по системе Shimano через пару рыбалок вы просто убьете, в частности речь о ролике лесоукладывателя. Посему, в данном случае лучше использовать либо мультипликатор, либо безынерционную начиная от 3500.

Спиннинг так же хиленький не подойдет, в общем начинать нужно от медиума, в котором вы на сто процентов уверены в том, что он выдержит перегруз на забросе, либо как и положено на трофейной рыбалке, пользоваться конкретным спиннингом класса хеви. После описания многих положительных характеристик Megabass Kanata 160 F, следует отметить, что покрытие у него к зубам щуки относится не дружелюбно. Хотя, перед зубами «мамки» весом более пяти килограмм мало какой воблер может устоять.

Что касается видового разнообразия улова, то пока только щука, собственно трудно могу себе представить другого хищника на крючках Megabass Kanata 160 F. Применяя данную приманку заработал в обойму крокодилов весом от четырех до семи с хвостиком килограмм, могу сказать только одно – догоняйте.

А вообще, все самое интересное о приманках на сайте MISONA.

Написать отзыв