Меню 
Skip to content
 

Вяление рыбы в домашних условиях — ПашАсУралмашА: — Может пригодится! (68 выпуск)

По просьбам, снять видео, о том, как я вялю рыбу в домашних условиях, не стал откладывать съёмки в долгий ящик, ибо, как раз в данный момент вялится партия «приятного» чебака.
Подготовка рыбы, а точнее, её засолка, для последующего вяления, проста и не затейлива. Просто кто-то рыбу потрошит, а кто-то солит не поротую. Я предпочитаю потрошить. Далее просто солим рыбу крупной солью, и укладываем в эмалированную кастрюлю под гнёт на 1-2 суток, в зависимости от размера рыбы. За тем промываем, и вывешиваем вялить. И вот здесь есть разные подходы к этому процессу. Одни рыбу развешивают вверх головой, другие наоборот вверх хвостом. Кто-то накрывает рыбу марлей, кто-то газетами, кто направляет на рыбу вентиляторы, и т.д. Способов, сохранить её от посягательства мух, очень много.
Я предлагаю посмотреть мой вариант размещения рыбы для процесса вяления. Из плюсов, это компактность, и в то же время хорошая вместимость. А так же хорошая «проветриваемость», и в то же время, полная защита от мух.

 

Написать отзыв