Skip to content
 

Вертушки

А вот целая кучка вертушек от малоизвестных фирм, на которые я тоже, наверное, что-то ловил. Теперь они перекочуют в коробочки к моим детям, которые уже вовсю осваивают спиннинг. Пусть и у этих блесен будет шанс стать для кого-то любимыми приманками.

И все-таки, перебрав и повертев в руках все свои вертушки, я выбрал из них одну «самую-самую». Не могу назвать эту блесну своей самой любимой вертушкой, зато без всяких сомнений могу назвать ее самой запоминающейся. Это шведская блесна Мугап серии Agat.

Мои друзья очень любят эту вертушку и много на нее ловят, а так как мы часто рыбачим вместе, то и ярких моментов, связанных именно с этой блесной, у меня в памяти очень много.

Отлично помню, как мой друг Серега поймал на нее сазана весом 6 кг. Мы долго не могли понять, что за хищник позарился на эту небольшую блесну. Думали, сом, оказалось — сазан.

Кстати, сом тоже ловился на эту скромную вращалку, и это были не единичные случаи. Голавль и чехонь, язь и красноперка, жерех и селедка — перечень рыб, пойманных нами на Myran Agat, нескончаем.

При скромных размерах эта блесна по дальности заброса, наверное, вне конкуренции среди всех вращающихся блесен. Еще одно ее достоинство в том, что она умудряется завестись как только коснется поверхности воды.

Сейчас появилось много китайских подделок под эту блесну, и многие мои товарищи ими так же успешно ловят, но тут есть одно большое но. Чтобы такой китайский «миран» начал работать, его надо завести, резко протащив спиннингом в толще воды. Но бывает так, что вся река шириной всего семь метров или надо попасть блесной в конкретную точку, допустим, в чистое от травы окно или под крупный камень, за которым стоит рыба, и места для проводки всего на несколько оборотов катушки. Вот тогда отчетливо понимаешь разницу- между китайской подделкой и шведским оригиналом. Пока «китайца» заведешь, рыбное место уже осталось позади. Поэтому лучше все-таки иметь парочку настоящих «миранов».

С мирановским «Агатом» у меня связано много воспоминаний, и одно совсем свежее. Буквально два месяца назад я поймал на него щуку почти на восемь килограммов. Мало того что ловил без поводка, но и блесна после зубов этой рыбины осталась вполне работоспособной. Выдержали и крючки, и проволока, на которой крепится лепесток.

Страницы: 1 2 3

Написать отзыв