Skip to content
 

Вести с водоемов Подмосковья — Октябрь 2011

Клевала рыба крайне нестабильно. Спиннингисты, ловившие с берега, зачастую не видели за день ни одной поклевки. При ловле в мелководных заливах в забродку на воблеры-минноу и вертушки удавалось поймать несколько щучек весом до килограмма. Окуня успешнее всего ловили на отводной поводок с зеленовато-коричневыми твистерами длиной 2-3 дюйма, попадались экземпляры до 300 грамм; клевал полосатый лучше вечером. Бель тоже не особенно радовала — фидеристы и поплавочники довольствовались редкими поклевками плотвички, ладошечного подлещика и окунька.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

Окунь на Иваньковском водохранилище клевал нестабильно — в некоторые дни за несколько часов ловили до 10 кг товарной рыбы, в другие же каждую поклевку приходилось долго вымучивать. Чаще всего выручал здесь отводной поводок с 3-дюймовыми твистерами неярких расцветок. Порой рыба предпочитала приманки только белого цвета. Лучше всего полосатый клевал в устьях притоков. На джиг на русловых свалах ловили щуку, попадались экземпляры по 1,5-2 кг. Вместе с зубастой клевал окунь до полкило, а также некрупные берши и судачки.

На Пестовском водохранилище на отводной поводок ловили окуня, чтобы поймать приличную рыбу нередко требовался дальний заброс, поскольку у берега клевала только мелочь. На цвет приманки полосатый внимания не обращал, а вот с размерами важно было не перестараться — твистеры длиной больше 5 см срабатывали редко. У фидеристов на мотыля в течение всего дня клевали плотва, окунь и некрупный подлещик. Правда, рыболовы отмечают, что поклевки были очень осторожными, еле-еле незаметными.

На Химкинском водохранилище фидером успешно ловили карпа весом до 2,5 кг. Здесь стоило использовать большое количество сильно ароматизированной прикормки с фруктовыми запахами, а клевала рыба лучше всего на пучок мотыля. Наиболее активный клев был вечером. Окунь хорошо ловился на отводной поводок со «съедобными» твистерами длиной 1,0-1,5 дюйма.

МОСКВА-РЕКА

В верховьях подлещик у любителей донной ловли клевал обычно с раннего утра, но приезжать желательно было затемно, чтобы успеть хорошенько закормить выбранную точку: на скудную прикормку рыба могла и не подойти. Клевали чаще всего подлещики по 400-500 грамм, иногда попадались лещи до 2 кг. Самой востребованной насадкой был «бутерброд» из мотыля и опарыша. Для успешной рыбалки необходимо было ставить максимально тонкие поводки (0,08-0,10 мм) длиной около метра. У спиннингистов лучше других приманок работали воблеры-минноу 70-80 мм (например, ZipBaits Orbit 80SP): клевали на них окуни до 300-350 г и щуки до 2 кг.

Страницы: 1 2 3 4

Написать отзыв