Skip to content
 

Как сделать тесто — Салапин

Всем привет. Сегодня я покажу вам самый простой рецепт отличной насадки, которым я пользуюсь много десятков лет. Это, как можно догадаться из названия, тесто. Пока я буду изготавливать эту насадку, расскажу немного про ее достоинства, а их немало. Первое. Наверное, наряду с хлебом, это наиболее легкодоступная и дешевая насадка. Все, что надо для ее изготовления, это немного муки и вода. Даже если вы едете на рыбалку на несколько дней, достаточно взять с собой немного муки, и вы будете каждый день обеспечены свежей насадкой. Второе. Быстрота приготовления. Вы можете сделать тесто как накануне рыбалки вечером, так и с утра перед выходом на рыбалку. Весь процесс не займет много времени, одна-две минуты и тесто готово.

Третье. Широкие возможности для экспериментов. Еще в далеком прошлом я использовал и нерафинированное подсолнечное масло, и анисовые капли, и ванилин, чтобы ароматизировать тесто. На сегодняшний момент возможности по ароматизации просто безграничные, достаточно капнуть любой покупной рыболовный ароматизатор. Тесто очень хорошо держит арому. Отмечу здесь такой момент, если добавлять один ароматизатор при изготовлении теста, то я обычно делаю это сразу после того, как тесто готово. Например, можно капнуть любой ароматизатор прямо на тесто и еще немного помять его пальцами. Все готово. Однако на данный момент я все же предпочитаю пользоваться дипами непосредственно на рыбалке, что дает гораздо более широкие возможности. Кстати, показатель готовности теста — оно перестает липнуть к пальцам и собирает с них остатки муки и частичек теста. Есть ли у теста как насадки недостатки? Да, к сожалению, есть. В современных реалиях там, где рыбы немного и она капризная, тесто вчистую проигрывает мотылю с опарышем, особенно при ловле в сложных условиях, по холодной воде. Тем не менее, я бы не стал совсем сбрасывать эту насадку со счетов даже в нашем сложном для рыбалки регионе. Пока я это все вам рассказывал, одновременно приготовил и тесто. Из ключевых моментов, добавляйте воду понемногу, небольшими порциями, чтобы не переборщить. Если все же воды многовато и тесто клейкое, добавьте еще немного сухой муки.

Написать отзыв