Skip to content
 

Вести с водоемов Подмосковья — Февраль 2012. Часть 3

Всю неделю рыба клевала непредсказуемо. На многих водоемах продолжается глухозимье, поэтому уловы обычно не особо радовали, но кое-где рыба уже начала активизироваться. «Теплые» реки постепенно освобождаются ото льда, да и рыба там приходит в себя, так что спиннингисты вполне могли рассчитывать на хорошие уловы.

РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Подлещик держался на глубине 7-10 м и неплохо брал на «паровоз» из двух чертиков, работали и поплавочные снасти. Местами рыба стабильно брала в течение всего дня, а местами лишь выходами. Подлещик попадался до полкило. На балансиры длиной 5-6 см ловили судака, в основном работали приманки реалистичных расцветок; в уловах были экземпляры весом до 3 кг. Окунь клевал и на балансиры, и на вертикальные блесны, его чаще находили на мелководье (до 3 м), на глубоких участках были только единичные поклевки. Щука на жерлицы клевала вяло, редкие поклевки в большинстве случаев оказывались безрезультатными. На 4-5 м на мормышку с мотылем ловили плотву, клевать она начинала после 14-15 часов.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Подлещик клевал довольно слабо, эксперименты с прикормкой в большинстве случаев не помогали. Лучше работали лунки на глубине 9-10 м, прикормленные чистым мотылем. Неплохо брал судак, особенно утром, до 13-14 часов, предпочитал он балансиры длиной 6-7 см и вертикалки среднего размера. В уловах было много мелочи, но проскакивали и особи по 1,5-2,0 кг. Иногда вместе с судаком попадалась щука. Активнее зубастая клевала на жерлицы с окуньком или плотвичкой, за день удавалось поймать две-три килограммовых щучки. Окунь брал на глубине 2-3 м, он предпочитал мелкие вертикальные блесны и безнасадочные мормышки. В основном попадались ладошечные окушки, но изредка и по 200-250 г.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Белая рыба была пассивна — поклевки были редкими и неуверенными. Подлещик шел стандартного истринского размера, да и плотва весом более 100 г попадалась крайне редко. Подлещик активизировался в выходные, на глубине 7-8 м на прикормленных лунках он начал неплохо брать на стоячую мормышку. Плотва же лучше брала на поплавочные снасти с поводком не толще 0,08 мм. Под берегом стабильно клевал мелкий, а порой и просто крошечный окунь. Более крупный окунь стоял на локальных участках и лучше всего брал на мелкие вертикалки, при этом даже мормышку с мотылем нередко игнорировал.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Страницы: 1 2 3

Написать отзыв