Skip to content
 

Вести с водоемов Подмосковья — Март 2013

Вести с водоемов Подмосковья — Март 2012РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Клев был вялым, обычно за день удавалось поймать всего лишь несколько плотвичек, окуньков или некрупных, 200-300-граммовых, подлещиков. Лучше всего клевало на стоячую мормышку с мотылем, поплавочные снасти и безмотылки работали хуже. Рыба брала преимущественно на глубине 4-6 м, на свалах с глубиной 9-10 м изредка неплохо клевал подлещик. В периоды резкого изменения погоды местами заметно акти визировалась плотва. Хищника приходилось искать, что было непросто, учитывая толщину льда. Если на «железо» еще удавалось что-то поймать, то на жерлицы поклевок практически не было.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Активно клюющую рыбу чаще всего находили на мелководьях с глубиной до метра. Здесь на мормышку с мотылем ловили и окуня до 200-250 грамм и неплохую плотву. Лунки прикармливали чистым кормовым мотылем. Плотва неплохо брала и на глубине 5-7 м. На глубоких участках часто попадался ерш (особенно при прикармливании лунок мотылем), подлещика же было немного, клевал он редкими непродолжительными выходами. Уклейка по-прежнему бойко клюет на опарыша в течение всего дня, держится обычно максимум в метре ото льда.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Клев был очень вялым, за день у многих рыболовов было всего несколько осторожных поклевок. Да и размер бели не впечатлял — обычно попадались подлещики по 100-150 грамм и живцовая плотвичка. Ловили чаще на поплавочные снасти и стоячую мормышку. Держалась рыба обычно на 5-6 метрах. Активнее всего бель брала в лунках, прикормленных чистым мелким мотылем. Жерлицами облавливали свалы — именно здесь обычно держалась щука, но клевала она очень слабо, часто бросала живца. Блеснилыцикам приходилось постоянно искать рыбу и экспериментировать с приманками: где-то окунь брал только на балансиры вполводы, где-то лишь на блесны и со дна. В уловах было много мелочи, но проскакивали и экземпляры по 250-300 г.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Окунь довольно активно клевал на балансиры, но его приходилось постоянно искать, не задерживаясь на одном месте подолгу. Обычно выручали приманки длиной 4—5 см реалистичных расцветок. На свалах на эти же приманки изредка брал некрупный судак. На поливах с глубиной 10-11 м недалеко от русловых свалов клевал подлещик весом до 500-600 г, брал он продолжительными выходами, которые приходилось подолгу караулить.

ДРУГИЕ ВОДОХРАНИЛИЩА

Страницы: 1 2 3

Написать отзыв