Skip to content
 

Вести с водоемов Подмосковья — Октябрь 2011. Часть 2

Теплая, комфортная для ловли погода позволяла подольше побыть на водоеме и вдоволь насладиться любимым делом. Жаль, что активность рыбы не везде радовала рыбаков. Впрочем, при определенной настойчивости остаться без улова было сложно даже на самых «трудных» водоемах.

 РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Хищник клевал средненько — и не скажешь, что рыба не брала, но и на хороший клев рассчитывать не стоило. В уловах спиннингистов преобладала щука весом около килограмма, которую ловили на закоряженных участках на воблеры с заглублением до 2-2,5 метров или джиговые приманки-незацепляйки. Конечно, ловля на воблеры была более затратной — периодически случались мертвые зацепы, но брала щука на эти приманки получше. Впрочем, поролонки с прижатыми двойниками работали тоже весьма неплохо. Клевал и окунь, иной раз весьма солидный, до 400 грамм. Судак попадался редко и в основном вечером, после 17-18 часов. Береговая рыбалка была менее успешной — хищник, видимо, начал уходить на «зимние квартиры», так что клевали только щурята весом до полкило.

 МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Похоже, и здесь хищная рыба начала перемещаться на глубину — в прибрежной зоне поклевок почти не было, хищника приходилось искать на бровках и свалах. Попадался преимущественно судак на килограмм-полтора, довольно много в уловах было щурят. Впрочем, иногда удавалось взять и неплохих щук, самые крупные весили больше 3 кг. Лучше всего работали 3-4-дюймовые твистеры зеленовато-коричневых расцветок. С берега на воблеры-минноу 60-70 мм ловили окуня и некрупную щуку, но клевали они нестабильно и крайне капризно.

 ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

И на этом водоеме рыба клевала не бог весть как. Бель наиболее успешно ловили на поплавочные удочки или легкие фидеры (пикеры). Основу уловов составляла плотва по 100-150 грамм, клевавшая на мотыля и опарыша. Клевала плотва и на более тяжелые и грубые снасти, но гораздо реже. У дна брал некрупный окунь, а порой на мотыля клевали и судачки до 500-600 грамм. Такие же судаки доставались и спиннингистам. Из приманок рыба предпочитала небольшие поролонки. Держалась она в основном на свалах, на глубине от 4-5 до 8-9 метров.

 ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Страницы: 1 2 3

Написать отзыв