Skip to content
С днем России
 

Вести с водоемов Подмосковья — Сентябрь 2011. Часть 2

Вести с водоемов Подмосковья — Сентябрь 2011. Часть 2Не успели рыболовы насладиться хорошим клевом, который можно было наблюдать на многих водоемах неделю назад, как погода вновь преподнесла сюрпризы: резкие скачки давления свели активность и хищника, и белой рыбы почти к нулю. Впрочем, не повсеместно. Например, на Оке и нижней Москве-реке спиннингисты особого спада клева не заметили.
РУЗСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
У любителей ловли белой рыбы клевал подлещик, преимущественно на фидер, но клев был в лучшем случае средненьким, да и попадалась в основном некрупная рыба (до 600-700 грамм).
Спиннингисты с берега успешно ловили окунька весом до 300 г, державшегося на заросших мелководьях. Из приманок работали некрупные воблеры и вертушки №№ 1-2. Попадалась им и щука, чаще на воблеры-минноу длиной 80-90 мм кислотных расцветок. На более глубоких участках на джиг клевал в основном судак до килограмма, проскакивали некрупные щучки и окуни по 250-300 грамм. При этом многие отметили, что было очень много пустых поклевок и часто приманки возвращались с откушенными хвостами. Из приманок лучше всего работали некрупные поролоновые рыбки.

МОЖАЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
Здесь хищную рыбу наиболее успешно ловили на кружки. Попадались преимущественно щуки и судаки на килограмм-полтора, много было окуневых переверток, в большинстве случаев пустых. У спиннингистов хищник клевал похуже, даже некрупный окунь был не особо активен. Щуку с лодки более-менее резульативно ловили на воблеры ярких расцветок с глубины 3-4 метра; зубастые попадались не очень крупные, до 1,5 кг. К выходным, с ухудшением погоды, клев щуки заметно улучшился, да и окунь с судаком стали попадаться гораздо чаще, особенно на джиг с твистерами длиной около трех дюймов. С берега в выходные неплохо ловились окунь и щучка-травянка на вертушки №№ 2-3.

ИСТРИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
Бель, в основном подлещик по 400-500 г, местами некрупный линь, клевала преимущественно на донные снасти и далеко от берега (50-60 метров). Из насадок лучше всего работал «бутерброд» из мотыля и опарыша. У поплавочников успехи были гораздо скромнее: клевала, но не особенно активно, некрупная плотва, обычно на глубине 3-4 метра. В качестве насадки использовали перловку, червем и опарышем плотва почти не интересовалась. Из прикормок она предпочитала смеси с шоколадным запахом. Хищник был пассивен, многие спиннингисты возвращались домой без уловов.

ИВАНЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ

Страницы: 1 2 3

Написать отзыв