Меню 
Skip to content
 

Запрет подъезда к воде — Салапин

Всем привет. Сегодня хочу поговорить о теме, которая многих волнует, это о запрете подъезда к воде, установленном в Водном Кодексе РФ.

Во-первых, я очень удивлен, что шум в соцсетях стал подниматься только сейчас, в 2019 году. Ведь изменения в Кодекс были приняты в далеком теперь 2011 году, одновременно с попыткой захвата всей годной воды в стране под видом РПУ. И, если воду нам отстоять удалось, то в суматохе про Водный Кодекс все или забыли, или просто не заметили. Так вот, для тех, кто до сих пор не понимает, о чем сейчас разговор, существует такая статья 65 Водного Кодекса РФ, которая определяет ширину так называемой «водоохраной зоны» для различных водоемов. Например, для больших рек она равна 200 метрам. Далее, в этой же статье устанавливаются всевозможные запреты, чего нельзя делать в этой зоне. Например, нельзя двигаться и останавливаться на автотранспорте по дорогам, не имеющим твердого покрытия.

Не хочу, и не буду сейчас останавливаться на абсолютно очевидной невыполнимости этой статьи (все мы знаем, что огромное количество деревень, стоящих на реках в нашей стране, имеют подъезд только по грунтовке, которая идет вдоль воды), а хочу попросить вас сделать одну простую вещь. Если вы так же, как и я, не согласны с существующим положением дел и хотите спокойно подъезжать к воде, спускать лодки и вообще ловить или отдыхать, не оглядываясь каждые пять минут, не приехали ли за вами выписывать немаленький штраф, заходите на сайт РОИ и подписывайте инициативу. Ссылка есть в описании к видео. Просите подписать своих родственников, друзей и знакомых. Надо набрать 100.000 подписей для рассмотрения инициативы на федеральном уровне, на данный момент это одно из того немногого, что мы можем сделать, причем с минимальными усилиями, не выходя из дома и не отрываясь от компьютера. Вот прямо сейчас зайдите и проголосуйте. Я не очень люблю просить репостов, но в данном случае я очень прошу распространить это видео как можно шире. Поделитесь в соцсетях, разошлите знакомым, как угодно. Если вы сами снимаете видео, или у вас есть сайт, без разницы, какая аудитория, 100 человек или 1 млн, сделайте аналогичное видео или статью с просьбой подписать инициативу. Потому что сейчас там катастрофически медленный рост, инициатива набрала порядка 17% (т.е. 17.000 голосов) из нужных 100.000 и растет очень медленно. Я не верю, что в стране всего 17.000 людей, которые хотят спокойно ездить отдыхать на воду. Это же касается не только нас, рыболовов, но и вообще всех, кто так или иначе подъезжает к воде – туристы, охотники, просто отдыхающие. Уверен, многие до сих пор не в курсе, что за засада их может поджидать у воды. Надеюсь на нашу рыбацкую солидарность, и пока на этом с вами прощаюсь, ни хвоста, ни чешуи, до новых, более радостных встреч в эфире!

Написать отзыв