Skip to content
С 1 Мая
 

Донская сельдь пряного посола от Андрея Ростовского

Сегодня будем солить нашу донскую селедку немного другим способом. Посол будет более пряным. Итак. В первую очередь нам понадобится сделать тузлук для нее. Для этого нужно: 2 л воды, 6 ст. ложек соли, 2 или 3 ст. ложки сахара, лавровый лист, несколько горошин смеси перца, пару гвоздик и немного кориандра. Затем все это довести до кипения и несколько минут прокипятить. После выключить, полностью остудить до комнатной температуры и ненадолго убрать в холодильник. В трехлитровую банку плотно сложить селедку и доверху залить ее тузлуком. Убираем в холодильник на пять дней и пробуем. Приятного!!!

Написать отзыв